Лента новостей 4 Comments 23 Likes

Алкоголикам, хулиганам, тунеядцам придется несладко

В ближайшее время любителям выпить и покурить в неположенных местах придется столкнуться с новыми проблемами. Член Общественной платы Антон Цветков предложил новую хорошо забытую старую инициативу, нарушителей порядка будут штрафовать дружинники.

Если данная инициатива будет принята, то в самом скором времени на улицах наших городов станет значительно чище и спокойнее, ведь к силам правопорядка, которые следят за тем, чтобы никто у нас кое где порой ничего не нарушал, добавится значительная поддержка в лице народной дружины.

Более того, дружинники будут не просто помогать законным представителям власти, но смогут и сами наказывать нарушителей и штрафовать их. Также, предлагается выдавать дружинникам наручники и газовые балончики, другими словами, добровольные помощники полиции получат более расширенные полномочия, а значит и дополнительный удельный вес по защите правопорядка.

Впрочем, сами будущие добровольные помощники полиции не совсем довольны таким предложением, им совсем не хочется заниматься бумаготворчеством и нести ответственность за лишнее казенное имущество. Также высказывается мнение, что данное расширение полномочий может повлечь за собой и злоупотребление ими. Но тут, уже, как говорится, одно не исключает другого и возможно риск увеличения случаями злоупотреблений своими полномочиями будет меньшим по сравнению с тем спокойствием и порядком, которые привнесут дружинники на улицы наших городов.