currency-market 4 Comments 23 Likes

Глава МЭР обещает укрепление рубля

Алексей Улюкаев, глава минэкономразвития, сообщил журналистам, что власти России, несмотря на ослабление рубля, введение ограничения валютных операций не обсуждают. В министерстве также ожидают, что в ближайшее время рубль укрепится.

Как отметил Улюкаев, курс рубля уже намного превысил цену, которую можно условно обозначить как «цена равновесия». В короткой перспективе, уверен министр, рубль начнет движение обратно.

Глава МЭР также посоветовал россиянам накопления хранить в трех валютах, а именно в рублях, долларах и евро. Улюкаев пояснил, что если у человека доходы и расходы в рублях, то ему должно быть все равно, какой валют сейчас на рынке. Если же есть обязательства в валюте или возникают проблемы с конвертацией валют, тогда необходимо иметь трехвалютную корзину.

Напомним, в пятницу курс рубля на биржах обновил исторический рекорд, снизившись более чем до 48 рублей за доллар. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что такое падение рубля носит спекулятивный характер. При этом ЦБ объявил, что в любой момент может увеличить валютные интервенции, а также задействовать прочие инструменты регулирования курса валют.